Busausfahrt Bad Wildbad mit Sommerberg und Baumwipfelpfad

06.08.2017,

Eine besonders schöne Wanderausfahrt, die die OG Dotternhausen im Rahmen einer Kooperationsveranstaltung für die Ortsgruppen des Oberen Schlichemtals anbietet: Bad Wildbad im nördlichen Schwarzwald mit Sommerberg und Baumwipfelpfad.

Um 8 Uhr geht’s los mit dem Bus ab Rathaus Dotternhausen. Mit der Sommerbergbahn – Baden-Württembergs höchster Standseilbahn – lassen wir uns von Bad Wildbad aus gemütlich auf den Sommerberg fahren. Oben empfangen uns reine, klare Schwarzwaldluft, eine wundervolle Aussicht auf die Kurstadt und ein herrlicher Hochwald. Eine leichte Rundwanderung von ca. 4,5 km führt uns über sehr gut ausgebaute Wanderwege an vielen Ausblicken, Plätzen, urigen Hütten und Unterständen vorbei, die immer wieder zum Stehenbleiben und Staunen einladen. Wir legen eine Mittagspause ein, bevor wir uns dann auf den Baumwipfelpfad begeben. Dieser führt mit einer Gesamtlänge von 1.250 Metern inklusive der Rampe im Turm durch die Baumkronen der Buchen, Tannen und Fichten des Waldes am Sommerberg. Neben den interessanten Einblicken in die Baumkronen bietet er tolle Ausblicke, Informationen und Erlebnisstationen zur heimischen Natur- und Tierwelt und Geschicklichkeitsübungen. Der ganze Pfad – inklusive Turm – ist barrierefrei nutzbar.

Es genügt ein fester Laufschuh, Bekleidung entsprechend Witterung. Eine Mittagsrast haben wir, wie erwähnt, unterwegs in einer Hütte – mit entsprechendem Speiseangebot – eingeplant. Wer will, kann natürlich auch Getränke und Handvesper mitnehmen, es gibt schöne Rastplätze in unmittelbarer Umgebung. Nach der Abfahrt mit der Bahn bleibt noch etwas Zeit für einen gemütlichen Bummel im schönen Kurstädtchen.

Eine verbindliche Anmeldung (bitte baldmöglich wegen Buskapazität) erfolgt durch Überweisung eines Unkostenbeitrags an Schwäbischer Albverein OG Dotternhausen, IBAN: DE37 6539 0120 0521 2070 29, BIC: GENODES1EBI (Volksbank Albstadt). Er beinhaltet die Kosten für Sommerbergbahn, Baumwipfelpfad und Busfahrt wie folgt:
Albvereinsmitglieder:       17 € pro Person
Nichtmitglieder:                22 € pro Person
Jugendliche 6-14 Jahre:    5 € pro Person
Kinder bis 5 Jahre:           frei
Bei Verwendungszweck bitte „Bad Wildbad“ und Name(n) der Teilnehmer angeben.

Wir freuen uns über viele Teilnehmer, gerne auch Senioren und Familien mit Kindern und wie immer sind natürlich Gäste herzlich willkommen.
Organisation/Führung: OG Dotternhausen/Siegbert und Ilse Ringwald

Uhrzeit: