Wanderung Donaufelsentour

14.10.2018,

Erster Höhepunkt ist der Knopfmacherfelsen mit Talblick zur Donauschleife, in den Beuroner Talkessel zum Kloster Beuron und über das Jägerhaus zum Schloss Bronnen.
Es geht auf der Höhe Richtung Fridingen mit zahlreichen Ausblicken ins Donautal.
Nach dem Abstieg geht es auf der anderen Talseite hinauf zur Ruine Kallenberg. Der gut erhaltene Bergfried ist 20m hoch. Von der Ruine bietet sich eine weitere prächtige Aussicht über das Donaudurchbruchstal.
Vorbei am ehemaligen Jagdschloss der Herren von Enzberg in Mühlheim, Schloss Bronnen und den Bronner Höhlen führt der Weg hinab ins Donautal. Hier bietet sich die Möglichkeit zur Einkehr im Jägerhaus.
Über den Jägerhaussteg folgt der Aufstieg zum Knopfmacherfelsen zurück zum Parkplatz.

Strecke: ca. 16,6 km; Gehzeit: ca. 6 Std., Gesamtdauer ca. 8 Std.
Auf-/Abstiege: ca. je 840 hm
(Bitte an Rucksackvesper, Getränke und Sitzkissen denken)

Treffpunkt: Rathaus Dotternhausen, 9:00 Uhr (Fahrgemeinschaften)

Organisation/Führung: OG Dotternhausen/Wolfgang und Silke Schwenk

Näheres zu dieser Veranstaltung erfolgt rechtzeitig hier auf der Homepage sowie im Amtsblatt der Gemeinde Dotternhausen.

Natürlich sind wie immer auch Gäste/Nichtmitglieder herzlich willkommen.

Uhrzeit: