16.05.2015 Donaufelsentour

Donaufelsentour bei herrlichem Frühlingswetter
Kooperationswanderung der OG Schömberg mit den Ortsgruppen aus dem Oberen Schlichemtal

Nebelschwaden lagen noch im Donautal als die Wanderer der verschiedenen Ortsgruppen des Schwäbischen Albvereins aus dem Oberen Schlichemtal sich beim Berghaus Knopfmacher auf den Weg machten.

Bald jedoch zeigte sich die Sonne und machte die Sicht frei an den vielen Aussichtspunkten auf Felsvorsprüngen für sensationelle Ausblicke. Immer wieder boten sich aus verschiedenen Perspektiven Blicke auf die Ruine Kallenberg, Schloss Bronnen, Berghaus Knopfmacher und die tief im Tal Hochwasser führende Donau. Saftiges, frisches Grün der Wälder und blühende Wiesen waren eine Augenweide auf den Pfaden dieser Tagestour.

Am Ende der Tour, mit einem letzten Blick nach Beuron vom Knopfmacherfels aus, bedankte sich Wanderführer A. Sproll von der OG Schömberg bei der tollen Truppe für einen, wie die Teilnehmer wissen ließen, „perfekten Tag“, trotz hochwasserbedingtem Umweg von 7 km als Zugabe!

Hier einige Bilder