24.07.2016 Wanderung zum Brunnenfest/Entenrennen Dautmergen

Halbtageswanderung zum „Entenrennen auf der Schlichem“ nach Dautmergen

Mit 15 Teilnehmern machten wir uns auf den Wag zum 18. Dautmerger Brunnenfest, verbunden mit dem schon traditionellen Entenrennen auf der Schlichem. Mit Wanderführer Jürgen Mocker ging es gemütlich über Dormettingen am Schiefererlebnispark vorbei und entlang der Schlichem hinunter nach Dautmergen.
Beim gemeinsamen Hock verbrachten wir ein paar gemütliche Stunden bei Kaffee und Kuchen, kühlem Bier vom Fass, einem leckeren Schnitzel oder einer heißen Roten. Der schöne Platz zwischen Bürgerhaus und Dorfbrunnen bietet sich dafür geradezu an. Die Bauernkapelle aus Geislingen sorgte für schwungvolle musikalische Unterhaltung.
Dann starteten die „Entchen“ auf der Schlichem – sehnlichst erwartet von vielen Kindern! Ein lustiges, tolles Erlebnis – veranstaltet von den Mitgliedern der Dautmerger Wanderfreunde. Nachdem klar war, welche Ente das Rennen gewonnen hatte und die Preise verteilt waren, marschierte man wieder Richtung Heimat. Der Dank für die Organisation dieser Halbtagswanderung ging an Jürgen Mocker, der sich vorstellen kann, die Dautmerger Nachbarn auch im nächsten Jahr wieder zu besuchen.

Hier einige Bilder